![](https://alma-veko.com.ua/wp-content/uploads/2024/05/035-konservanti-01-300x225.jpg)
Сохранение качества в мясной продукции
Роль консервантов в мясной промышленности Мясная промышленность упорно развивается, а требования к качеству и безопасности продуктов постоянно растут. В этом контексте роль консервантов становится все
Роль консервантов в мясной промышленности Мясная промышленность упорно развивается, а требования к качеству и безопасности продуктов постоянно растут. В этом контексте роль консервантов становится все
С каждым наступлением весны наше внимание переходит к одному из самых непревзойденных аспектов грилевой культуры – колбасок на гриле. Это символ сезона, аромат и вкус
Каждый год, когда на воздухе расцветает солнце и запах весны переполняет воздух, мы испытываем непревзойденную радость – это время для новых вкусовых открытий и кулинарных
Рыночный ассортимент мясных деликатесов очень широкий, он включает: карбонат, буженину, балык, грудинку, корейку, рулеты, шейку, окорока, бекон, рульки, сыро- и варено- копченые колбасы, сервелаты, салями,
Сложно представить современные мясные продукты и блюда без пряностей и специй. Родиной большинства ароматических растений является Средиземноморье, т. е. район земного шара с большой продолжительностью
После прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается обработке. Пищевые свойства его повышаются. Эти изменения
Важным показателем качества вареных колбас является их цвет. В колбасе с применением пищевых добавок, в зависимости от сорта, он меняется от нежно-розового до алого, колбаса
Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на «пельмени» блюда появились в Китае в начале нашей эры.
Довольно часто воде как функциональному ингредиенту в составе мясных продуктов не придают большого значения. Хотя вода является одним из основных компонентов сырого мяса, при дополнительном
Стремление обеспечить потребителей максимально широким ассортиментом пищевых продуктов независимо от времени и места производства обусловило необходимость создания различных способов обработки сырья и готовых продуктов с