Для мясных продуктов

Органолептическая оценка вареных колбас. Немецкая практика

Результаты органолептической оценки зачастую бывают окончательными и решающими при определении качества продукции, особенно новых видов изделий.   Данные органолептического анализа позволяют судить о влиянии на

Докладніше »
Для мясных продуктов

Химизм изменения цвета мяса при тепловой обработке

Изменение цвета мяса от красного до серо-коричневого является показателем его кулинарной готовности и обусловлено окислительными превращениями гемопротеинов: миоглобина и гемоглобина. Красящие вещества мяса При тепловой

Докладніше »
Для мясных продуктов

Денатурация белков: сущность процесса, изменение свойств белка, виды денатурации

Природные белковые тела наделены определенной, строго заданной пространственной конфигурацией и обладают рядом характерных физико-химических и биологических свойств при физиологических значениях температуры и рН среды.  

Докладніше »