Введите исходные данные
1. | Фактическое количество мясного сырья для инъектирования, кг |
Если вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья.
|
|
2. | Необходимое количество рассола для заполнения системы, л |
Если вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья без учета количества рассола на заполнение системы.
|
|
3. | Какой уровень иньектирования (мясное сырье + рассол) к исходной массе сырья, в % |
От этого показателя зависит количество попавшего в мясо рассола, а, соответственно, и расчет ингредиентов рассола
|
|
4. | Какой желаемый выход готового продукта к изначальному фактическому весу мясного сырья, % |
От этого показателя зависит рецептура рассола, так как на готовый продукт рассчитывают нормы содержания всех ингредиентов.
|
|
5. | Степень солености готового продукта, г на 1 кг готового продукта |
Данный показатель задает количество соли (г) в 1 кг готового охлажденного продукта. По умолчанию в расчете используется средний уровень солености – 20 г соли в 1 кг продукта (низкий уровень солености – 18 г, высокий уровень солености – 22 г)
|
|
6. | Используем повареную соль (+нитрит натрия) или нитритную соль (0,5-0,6%)? |
Выберите нитритную соль и произведем расчет с датской вакуумной нитритной солью с содержанием нитрита 0,6%. Этот вариант исключит отдельное использование нитрита натрия.
|
|
7. | Количество комплексной функциональной добавки на 100 л рассола согласно рекомендациям производителя? |
Если Вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья (с нитритом натрия, кухонной солью, нитритной солью).
|
Также можем рассчитать стоимость рассола и готового продукта
Цена комплексной добавки (в вашей валюте), за 1 кг |
Если вы укажете цену комплексной добавки (в вашей валюте), то мы рассчитаем стоимость рассола. Пока мы не используем в расчете цены других ингредиентов
|
||
Цена мясного сырья (в вашей валюте), за 1 кг |
Если Вы укажете цену мясного сырья (в вашей валюте), то рассчитаем себестоимость 1 кг готовой продукции
|
||
Рассчитать
|
Исходные данные | ||
---|---|---|
1 | Количество мясного сырья, кг | |
2 | Количество рассола на систему, л | |
3 | Уровень инъецирования, % | |
4 | Выход готовой продукции, % | |
5 | Количество соли в готовом продукте, г на 1 кг | |
6 | Используем | |
7 | Дозировка комплексной добавки, на 100 л рассола. | |
Исходные цены | ||
Цена комплексной добавки, за 1 кг | ||
Цена мясного сырья (в вашей валюте), за 1 кг |
Проверка расчета | |
---|---|
1 | Для инъецирования 145 кг мяса на 164% необходимо 93< /span>л рассола. |
2 | Для системы необходимо 32 л рассола. Всего 125л рассола. |
3 | При выходе готовой продукции 138.0%% мы получим 200.1 кг готовой продукции. |
4 | При соблюдении уровня солености готового продукта 19.0 г/кг в 200.1 кг продукции должно быть |
5 | Количество неинъецированного мяса равно 237.8 кг. А количество готового продукта 200.1 кг. Общие технологические потери веса от неинъецированного сырья до готового продукта составляют 37.7 кг или 15.85% к массе неинъецированного сырья . |
6 | Для расчета было выбрано среднее значение – 10 г нитрита натрия на 100 кг мясного сырья (мин. 4 г… макс.15 г на 100 кг мясного сырья), поэтому всего в 100 кг мясного сырья должно попасть 0.017 кг нитрита натрия. |
Расчет ингредиентов на 100 л рассола
№ | Ингредиент | % | кг, л |
---|---|---|---|
1 | Комплексная добавка | ||
2 | Поваренная | ||
3 | Нитрит натрия | ||
4 | Нитритная | ||
5 | Вода | ||
6 | Лед | ||
Всего |
Розрахунок розсолу на 500 кг м'яса
№ | Ингредиент | кг, л |
---|---|---|
1 | Комплексная добавка | |
2 | Поваренная | |
3 | Нитрит натрия | |
4 | Нитритная | |
5 | Вода | |
6 | Лед | |
Всего |
Экономика | |
---|---|
Цена 1 л рассола при использовании комплексной добавки. | |
Себестоимость 1 кг готовой продукции |
Технологические данные | |
---|---|
Количество необходимого рассола (с системой), л | |
Потери веса, от инъецирования до готового продукта, кг | |
Уровень общих потерь от инъецирования к готовому продукту в % |
Загрузить расчет
Печать
Обратная связь