
История «докторской» колбасы
Изучая историю самой известной колбасы, мы наткнулись на очень интересное выражение: «Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются» – Отто

Изучая историю самой известной колбасы, мы наткнулись на очень интересное выражение: «Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются» – Отто

В Украине доля эмульгированных колбас (вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, ливерные колбасы и др.) традиционно составляет около 60-65% от общего объема производимых мясопродуктов. Соответственно вопрос

В последнее время среди украинских потребителей стали популярными разные виды стейков, поэтому некоторые мясопереработчики начали включать данные виды продуктов в свой ассортимент История Стейк

Паштеты последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции. Трудно представить себе более

Термины «мясо механической обвалки» (ММО или MDM – mechanically deboned meat) и «мясо механической сепарации» (ММС или MSM – mechanically separated meat) по существу описывают

Соль или хлорид натрия, стоит на переднем плане в мире консервации продуктов и отличается своей важностью в приготовлении и хранении мясных блюд. Давайте подробнее рассмотрим

Многие игроки рынка мясопереработки в последнее время столкнулись с резким ростом цен на привычные ингредиенты, кроме того, наблюдается и их тотальный дефицит. Почему так происходит?

Понятие качества является наиболее распространенным термином, используемым для характеристики сырья, продовольственных систем и готовой продукции

Учёные по праву считают реакцию Майяра одной из самых интересных и важных в химии пищи