ингредиенты

Антиоксиданты для мясной промышленности

Стремление обеспечить потребителей максимально широким ассортиментом пищевых продуктов независимо от времени и места производства обусловило необходимость создания различных способов обработки сырья и готовых продуктов с

Докладніше »
консерванты

Консервирующие вещества для пищевых продуктов

Консервирующие вещества предназначены для предотвращения порчи продуктов в результате развития микроорганизмов. Традиционно для консервации продовольствия применяли соль, сахар, мёд, уксус, этиловый спирт. Немного истории Известно,

Докладніше »
технологические советы

Особенности сборки фарша колбасных изделий с использованием в рецептуре заменителей мясного сырья

Одним из способов классификации мясных продуктов является схема, учитывающая содержание мясного сырья в рецептуре. С точки зрения потребителя эта схема должна дать представление о «количестве

Докладніше »
про продукцию

Легендарные братвурсты

В Германии существует примерно 1500 сортов немецкой колбасы, половина из которых принадлежит тому, что мы называем «сосисками». Сами немцы сосиски называют «колбасками», Würstchen, как убывающее

Докладніше »
ингредиенты

Антибиотики в мясной промышленности

Тысячелетиями люди мечтали найти такие средства, которые могли бы предупредить заболевание человека, животных, растений и предотвратить порчу пищевых продуктов. История Известно, что еще во времена

Докладніше »
интересные факты

Влияние воды на качество мясных продуктов

Одна из главных экологических проблем человечества — качество питьевой воды, которая напрямую связана с состоянием здоровья населения, экологической чистотой продуктов питания, с разрешением проблем медицинского

Докладніше »
про продукцию

Пельмени всех стран

Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на «пельмени» блюда появились в Китае в начале нашей эры.

Докладніше »
технологические советы

Влагосвязывающая способность белков

Влагосвязывающая способность белков является одним из важнейших функциональных показателей, благодаря которому пищевые гели могут содержать от 50-60% (дисперсные гели) до 90-98% (молекулярные гели) воды. Основные

Докладніше »
технологические советы

Эмульсионные свойства белков

Среди пищевых продуктов важное место занимают эмульсии типа жир в воде. Важнейшими стабилизаторами таких эмульсий являются белки, эмульсионные свойства которых во многом определяют свойства конечного

Докладніше »
интересные факты

Ароматические соединения мясных продуктов

Качество мясных продуктов в значительной мере характеризуют органолептические свойства, в том числе аромат, специфика формирования которого связана со многими факторами Образование ароматических веществ Вкус и

Докладніше »