Комплексная функциональная консервирующая добавка для применения в технологии широкого ассортимента мясных продуктов и полуфабрикатов. Консервант АлмаТекс К10 предназначен для продления сроков хранения и предотвращения окислительной порчи продуктов.
Консервант АлмаТекс К10
АРТ. 120004
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Продукты цельномышечные Ветчины и рулеты ПФ кусковые ПФ рубленные
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Консервант АлмаТекс К10
- регулирует кислотность и активность воды
- продлевает сроки хранения
- повышает микробиологическую стабильность
- препятствует потере влаги (высыханию)
- оказывает выраженный антиокислительный эффект
- улучшает внешний вид и привлекательность продукта
СОСТАВ:
Глюконо-дельта-лактон (Е575), сорбат калия (Е202), изоаскорбат натрия (Е316).
ДОЗИРОВКА:
3-4 г на 1 кг фарша
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Предусматривается внесение АлмаТекс К10 непосредственно в фарш или в состав рассола, маринада (на начальной стадии приготовления).