Вакуумная нитритная соль, Suprasel Nitrite 0,6%

Основу нитритной соли составляет базовый продукт — вакуумная соль — чистый продукт в составе которого отсутствуют нерастворимые вещества.

Результат работы нитритной соли — это сохранение цвета мясного продукта после термообработки. При нагревании миоглобин разрушается, внесенный нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам.

Контроль качества. Производитель «Dansk Salt A/S» (Дания) нитритной соли постоянно контролирует качество продукта по действующим на предприятии системам ISO 9001, ISO 14001, FSSC 22000 и HACCP.

АРТ. 200002

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Ковбаси варені Ковбаси в/к Ковбаси н/к Ковбаси с/к с/в Сосиски, сардельки

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Вакуумная нитритная соль, Suprasel Nitrite 0,6%
  • стабильное содержания NaNO2
  • содержание нитрита натрия составляет 0,5 - 0,6 %
  • отличная сыпучесть, рассыпчатая
  • влажность составляет всего 0,2%
  • нитрит связывается с миоглобином и обеспечивает насыщенный цвет
  • содержание Ca, Mg, Fe, K и других примесей в 7-20 раз ниже

СОСТАВ:

Соль – 99,4%, нитрит натрия – 0,6%

ДОЗИРОВКА:

Стандартная дозировка чистого нитрита натрия составляет 7–7,5 г на 100 кг сырья, в соответствии с этим проводится перерасчет количества нитритной соли.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

СТАТЬИ