Традиционная смесь высокоактивных антиоксидантов и консервантов для пищевой промышленности на основе сорбата калия (Е202) и бензоата натрия (Е211). Применяется для подавления роста дрожжей, предотвращения плесени маринадов, рассолов, копченых и вареных колбас, цельномышечных деликатесных изделий и т.д.
Консервант АлмаТекс К39 Актив
АРТ. 120067
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Колбасы вареные Колбасы в/к Колбасы п/к Колбасы кровяные Сосиски, сардельки Ветчины и рулеты ПФ рубленные Паштеты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Консервант АлмаТекс К39 Актив
- регулює кислотність та активність води
- продовжує термін зберігання
- усуває «пори» при виробництві делікатесних виробів
- підвищує мікробіологічну стабільність
- перешкоджає втрати вологи
- має виражений антиокислювальний ефект
- покращує зовнішній вигляд та привабливість продукту
СОСТАВ:
ДОЗИРОВКА:
200-300 г на 100 кг фарша /л рассола
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Для колбас АлмаТекс К39 (арт.120067) добавляется на стадии обработки нежирного сырья, для рубленных полуфабрикатов — путём введения в состав фарша, для мясных деликатесов – вносят в рассол для инъектирования. Также рекомендуется применять водный 5%-ный раствор АлмаТекс К39 (арт.120067) для удаления плесени с поверхности батонов колбасных изделий.