Консервант АлмаТекс К39 Актив

Традиционная смесь высокоактивных антиоксидантов и консервантов для пищевой промышленности на основе сорбата калия (Е202) и бензоата натрия (Е211). Применяется для подавления роста дрожжей, предотвращения плесени маринадов, рассолов, копченых и вареных колбас, цельномышечных деликатесных изделий и т.д.

АРТ. 120067

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Колбасы вареные Колбасы в/к Колбасы п/к Колбасы кровяные Сосиски, сардельки Ветчины и рулеты ПФ рубленные Паштеты

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Консервант АлмаТекс К39 Актив
  • регулює кислотність та активність води
  • продовжує термін зберігання
  • усуває «пори» при виробництві делікатесних виробів
  • підвищує мікробіологічну стабільність
  • перешкоджає втрати вологи
  • має виражений антиокислювальний ефект
  • покращує зовнішній вигляд та привабливість продукту

СОСТАВ:

ДОЗИРОВКА:

200-300 г на 100 кг фарша /л рассола

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Для колбас АлмаТекс К39 (арт.120067) добавляется на стадии обработки нежирного сырья, для рубленных полуфабрикатов — путём введения в состав фарша, для мясных деликатесов – вносят в рассол для инъектирования. Также рекомендуется применять водный 5%-ный раствор АлмаТекс К39 (арт.120067) для удаления плесени с поверхности батонов колбасных изделий.

СТАТЬИ