Универсальная комплексная стабилизирующая смесь для уплотнения структуры, улучшения консистенции, кусаемости мясных и рыбных изделий. Добавка предназначена для использования в виде термостабильной эмульсии.
Область применения: котлеты, пельмени, колбаски-гриль, купаты, сосиски, сардельки, фрикадельки, наггетсы, пирожки, равиоли, гамбургеры, блинчики, шницели, рыбные рубленные изделия и т.д.
Технологические функции: придает плотность, кусаемость, хруст продукту с сохранением упругости и сочности в горячем виде (котлеты, пельмени, тефтели, наггетсы) в т.ч. при вторичном нагреве (сосиски, сардельки, купаты, колбаски-гриль); предотвращает «сморщивание» оболочек в процессе хранения мясных изделий (сосиски, сардельки); позволяет имитировать функциональность (кусаемость, хруст) и внешний вид (светло розовый цвет фарша, волокнистая структура) куриного филе в дешевых рецептурах мясных изделий; обеспечивает плотный, сочный, натуральный «мясной комочек» при термообработке рубленых полуфабрикатов в т.ч. с большим процентом замены; снижает себестоимость изделий за счет экономии мясного сырья (замена мясного сырья до 50%); готовая эмульсия термостабильна — сохраняет плотную консистенцию в любом виде термической обработки (варка, жарка, запекание, разогрев в микроволновке) и в цикле «замораживание-оттаивание»; позволяет сохранить первоначальную форму, свежесть, сочность после нагревания продуктов, хранящихся в условиях глубокой заморозки (наггетсы, пельмени, котлеты, фрикадельки, рыбные шарики и т.д.); предотвращает прилипание теста к мясной и рыбной начинке (пельмени, вареники, блинчики, равиоли, пирожки и т.д.); сокращает потери при термической обработке (увеличивает выход), а также предотвращает чрезмерное впитывание жира при жарке продуктов в панировке (котлеты, наггетсы, рыбные шарики и т.д.); упрощает технологический процесс за счет высокой эмульгирующей и влагоудерживающей способности (даже в случае говяжьего жира) удобно применять для замены традиционных эмульсий для вареных колбас; эмульсия готовится холодным способом, а также может быть приготовлена заранее и заморожена для последующего использования – что значительно упрощает применение; эмульсия имеет нейтральный вкус, не «съедает аромат», обеспечивает стабильность при хранении продукции без отделения влаги (синерезиса).
Дозировка: в соответствии с рекомендациями производителя.