Калькулятор расчета ингредиентов рассола для цельномышечной деликатесной продукции

Калькулятор расчета ингредиентов рассола для цельномышечной деликатесной продукции

Введите исходные данные

1. Фактическое количество мясного сырья для инъектирования, кг
Если Вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья
2. Необходимое количество рассола для заполнения системы, л
Если Вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья без учета количества рассола на заполнение системы
3. Какой уровень иньектирования (мясное сырье + рассол) к исходной массе сырья, в %
От этого показателя зависит количество рассола, которое попадет в мясо, а соответственно и расчет ингредиентов рассола.
4. Какой желаемый выход готового продукта к изначальному фактическому весу мясного сырья, %
От этого показателя зависит рецептура рассола, так как на готовый продукт рассчитывают нормы содержания всех ингредиентов.
5. Степень солености готового продукта, г на 1 кг готового продукта
Данный показатель задает количество соли (в грамах) в 1 кг готового охлажденного продукта. По умолчанию в расчете используется средний уровень солености - 20 г соли в 1 кг продукта (низкий уровень солености - 18 г, высокий уровень солености - 22 г)
6. Используем повареную соль (+нитрит натрия) или нитритную соль (0,5-0,6%)?
Выберите нитритную соль и мы сделаем расчет с датской вакуумной нитритной солью с содержанием нитрита 0,6%. Этот вариант исключит отдельное использование нитрита натрия.
7. Количество комплексной функциональной добавки на 100 л рассола согласно рекомендациям производителя?
Если Вы оставите это поле пустым, мы рассчитаем рецептуру рассола на 100 л и на 100 кг мясного сырья (с нитритом натрия, поваренной солью, нитритной солью)

Также можем рассчитать стоимость рассола и готового продукта

Цена комплексной добавки (в вашей валюте), за 1 кг
Если Вы укажете цену комплексной добавки (в вашей валюте), то мы рассчитаем стоимость рассола. Пока мы не используем в расчете цены других ингредиентов.
Цена мясного сырья (в вашей валюте), за 1 кг
Если Вы укажете цену мясного сырья (в вашей валюте), то мы рассчитаем себестоимость 1 кг готовой продукции.
Рассчитать
Исходные данные
1 Количество мясного сырья, кг
2 Количество рассола на систему, л
3 Уровень инъектирования, %
4 Выход готовой продукции, %
5 Количество соли в готовом продукте, г на 1 кг
6 Используем
7 Дозировка комплексной добавки, на 100 л рассола
Исходные цены
Цена комплексной добавки, за 1 кг
Цена мясного сырья, за 1 кг
Проверка расчета
1 Для инъектирования 145 кг мяса на 164% необходимо 93 л рассола.
2 Для системы необходимо 32 л рассола. Всего 125 л рассола.
3 При выходе готовой продукции 138.0%% мы получим 200.1 кг готовой продукции
4 При соблюдении уровня солёности готового продукта 19.0 г/кг в 200.1 кг продукции должно быть 3.8 кг соли, внесенной с 92.8 л рассола. Это значит 4.10 кг соли в 100 л рассола.
5 Количество наинъектированного мяса равно 237.8 кг. А количество готового продукта 200.1 кг. Общие технологические потери веса от наинъектированного сырья до готового продукта составляют 37.7 кг или 15.85% к массе наинъектированного сырья.
6 Для расчета было выбрано среднее значение - 10 г нитрита натрия на 100 кг мясного сырья (мин. 4 г … макс.15 г на 100 кг мясного сырья), поэтому всего в 100 кг мясного сырья должно попасть 0.017 кг нитрита натрия.

Расчет ингредиентов на 100 л рассола

Ингредиент % кг, л
1 Комплексная добавка
2 Поваренная соль
3 Нитрит натрия
4 Нитритная соль
5 Вода
6 Лед
Всего

Расчет рассола на 500 кг мяса

Ингредиент кг, л
1 Комплексная добавка
2 Поваренная соль
3 Нитрит натрия
4 Нитритная соль
5 Вода
6 Лед
Всего
Экономика
Цена 1 л рассола при использовании комплексной добавки
Себестоимость 1 кг готовой продукции
Технологические данные
Количество необходимого рассола (с системой), л
Потери веса, от инъектирования до готового продукта, кг
Уровень общих потерь от инъектирования до готового продукта, в %
Скачать рассчет

Можете отправить нам
Ваши предложения и пожелания!